Отечественные предприятия ОПК займутся выпуском продукции гражданского и двойного назначения. Об этом журналисты разузнали по итогам состоявшейся в Сколково коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и АНО «Агентство по технологическому развитию», посвященной вопросам инжиниринга в модернизации технологических процессов ОПК. В рамках заседания было решено инициировать старт работы по необходимой модернизации предприятий ОПК РФ для реализации вышеозначенной цели.

Участник совещания в лице ПАО «Европейская Электротехника» — одна из немногих компаний, которая будет включена в карту компетенций инжиниринговых организаций, действующих в РФ. Создание «диверсификационного ресурса» обеспечит доступ к рынку технологических модернизаций предприятий ОПК.

По словам генерального директора ПАО «Европейская Электротехника» Ильи Каленкова, стоит ожидать того, что доступ к рынку достанется исключительно надежным крупным компаниям, обладающим техническими и финансовыми возможностями модернизации сложных высокотехнологичных производств. У «Европейской Электротехники» с этим проблем нет. Технологическое лидерство определяется тем фактом, что компания оказывает комплексные решения, в отличие от многих игроков на рынке электроснабжения.