Организаторы дебютного конкурса «Прорыв года» (планируется, что он будет проводиться на ежегодной основе) за три с половиной недели приняли свыше 12000 заявок от потенциальных участников, которыми являются представители столичного бизнес-сектора. По правилам премии, к участию в ней допускаются только те представители МСП, которые зарегистрированы в Москве. Их компания не должна иметь задолженностей по налогам и сборам, а также находиться на стадии ликвидации. Об этом проинформировал сайт московского мэра.

Конкурс «Прорыв года» будет проходить в четыре этапа, до решающего доберутся по три кандидата из каждой из девяти номинаций. Они смогут провести презентацию своего проекта в рамках заседания экспертного совета. О том, кто победил в каждой номинации, станет известно в конце мая.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, премия «Прорыв года» поможет всем узнать о достижениях столичного предпринимательского сообщества. Успехи его представителей и наличие благоприятной бизнес-среды помогают мегаполису развиваться. Столичные власти поддерживают развитие сектора МСП. Они организуют бесплатные обучающие программы, наделяют бизнес льготами и субсидиями, а также помогают привлекать кредитные средства, — рассказала чиновница.