В столице РФ состоялась встреча, в которой приняли участие члены местного Правительства и представители компании Reed Midem. Последние предложили организовать проведение в Москве крупного международного бизнес-форума. Отметим, что Reed Midem заслуженно относится к числу мировых лидеров относительно организации таких деловых мероприятий. Об этом пишет сайт News-Life.

По словам заммэра Москвы Н.Сергуниной, главный город РФ открыт для сотрудничества с международными партнерами. Приоритетными направлениями для проведения форума могли бы стать IT-технологии, цифровые медиа и перспективные виды контента. Это мероприятие может стать ежегодным, если будет выбран подходящий формат, — полагает чиновница.

Как заявила Н.Сергунина, в настоящее время наработки Москвы в виде IT-решений и технологий так называемого «умного города» весьма востребованы за рубежом. Для Москвы понятие «умный город» это не просто цифровые сервисы, облегчающие взаимодействие между государствами, гражданами и предпринимательством. В это понятие также входит создание новой городской среды, которым занимаются государство и частный сектор, — уточнила чиновница.