Четыре мусоросжигающих завода (МСЗ), к строительству которых в Московкой области приступят в ближайшее время, должны быть доступня для населения. Об этом заявили представители региональной власти, сообщает ТАСС.

«На этих заводах, точно так же, как и за рубежом, будут постоянно проводиться экскурсии», – предположил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков в эфире телеканала «Россия 24», пообещав, что представители заводов не будут препятствовать желанию граждан смотреть, наблюдать и контролировать работу МСЗ. Также о привлечении общественности к контролю за деятельностью заводов призвал и председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

Строительство четырех мусоросжигающих заводов  будет вести компания «РТ-Инвест».  входящая в структуру государственной корпорации «Ростех». В введением всех заводов они смогут перерабатывать 2,8 млн тонн твердых отходов в год, вырабатывая при этом 280 МВт электроэнергии. Первый завод должен приступить к работе уже в 2021 году.