Официальный представитель компании Hitachi Zosen Inova Урс Альтенбургер рассказал жителям Подмосковья о мусоросжигательных заводах, которые построят в МО, сообщает ИА «Национальные интересы».

По его словам, новые мусоросжигательные заводы будут экологически чистыми и бесшумными. Жителям области абсолютно не о чем беспокоиться, так как отработанные современными МСЗ газы по своему составу даже чище, чем городской воздух.

В качестве примера Альтенбургер привел опыт таких стран, как Швейцария и Германия, где люди даже не задумываются о соседстве с подобными предприятиями.

Вместе с МСЗ на месте бывших полигонов появятся сортировочные и перерабатывающие комплексы. Это позволит привить жителям культуру раздельного сбора мусора для последующей переработки.

Нужно отметить то, что данный вопрос уже на протяжении долгого времени обсуждается на самых высоких уровнях. Изменения в порядке обращения с мусором позволят совершенствовать экологическое законодательство и улучшить экологическую ситуацию положение в стране.