hiper-lup-011Компания Hyperloop Transportation Technologies (далее — HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.

Плайя-Виста, Калифорния (17 октября 2017 года) — HTT анонсировала, что технология вакуумного поезда компании является осуществимой и подлежит страхованию. Проанализировав риски, компания Munich Re, глобальный лидер на рынке страхования, создала первый отчёт о рисках в отношении компании Hyperloop Transportation Technologies. В прошлом году в целях рассмотрения рисков, связанных с технологией вакуумного поезда компании HTT, в составе подразделения корпоративных рисков Munich Re была создана специальная проектная группа. Были оценены ситуации с точки зрения рисков не только в отношении компании HTT, но и в отношении самой технологии вакуумного поезда. Такая оценка ситуаций с точки зрения рисков позволяет определить уровень корпоративного и технологического риска, а также позволяет зафиксировать влияние соответствующих внешних и внутренних факторов. Подобные отчёты о рисках формируют основу для активного стратегического управления рисками.

Руководство компании Munich Re придерживается мнения о том, что реализация технологии вакуумного поезда, разработанной компанией HTT, осуществима и подлежит страхованию в среднесрочной перспективе, и что для выпуска продукта требуется модель, воплощающая инновационный подход компании HTT.

Торстен Джеворрек (Torsten Jeworrek), член Правления компании Munich Re, высказался о перспективном сотрудничестве: «Технология, разработанная компанией HTT, предназначена для того, чтобы кардинально изменить способы перемещения в будущем. Подобные технологические инновации приводят к появлению новых потребностей в страховании, которые требуют применения новых решений. Именно такое решение по корпоративному страхованию готова разработать наша команда, работающая с проектом вакуумного поезда».

Дирк Альборн (Dirk Ahlborn), CEO и соучредитель компании HTT, добавил: «Появление возможности застраховать эту принципиально новую технологию — огромный шаг вперёд. Несмотря на то, что появляется все больше возможностей в области коммерциализации наших технологий, нашей самой большой проблемой остаётся создание новой нормативной базы».

«Совместно с одной из ведущих страховых компаний мира мы сможем внедрить систему управления рисками в наш процесс планирования», — заявил Бибоп Греста (Bibop Gresta), председатель правления и соучредитель компании HTT. «Официальное подтверждение того, что наши технологии и система являются реализуемыми и могут быть застрахованы – дополнительное свидетельство того, что у технологии есть огромные перспективы. Мы рады, что наш партнёр — инновационная компания Munich Re — использует конструктивный подход к нашим потребностям и выражает готовность к сотрудничеству с нами».

В качестве компании, которая принимает на себя большую часть рисков проекта, Munich Re оказывает фундаментальную поддержку развитию компании HTT и коммерческой жизнеспособности технологии вакуумного поезда. Дальнейшее сотрудничество между компаниями Munich Re и HTT позволит расширить существующие границы в областях транспорта и страхования.