В минувший четверг столица приняла селекторное совещание с директорами школ, организованное московским Депобразования. Встреча была посвящена обсуждению важности обеспечения безопасности учеников и сотрудников учреждений образования. Об этом информирует портал «Новая Губерния».

Выступая перед аудиторией, Алексей Журавлев (глава Рабочей группы Координационного совета московского Депобразования) акцентировал внимание на успешно проведенной во многих школах столицы РФ модернизации систем противопожарной безопасности. Дело в том, что на дверях их эвакуационных выходов была произведена установка электромагнитных замков. Кнопка замка находится на стене возле двери в связке с пломбированным корпусом пожарной сигнализации, на котором отображена надпись «При пожаре открой крышку, нажми кнопку».

В случае возникновения ЧС, следует разбить крышку и нажать кнопку, что приведет к открытию двери. Алексей Журавлев сообщил, что также предусмотрена возможность обесточивания помещения, что ведет к автоматической разблокировке замка. По мнению докладчика, всем директорам столичных школ следует озаботиться установкой таких систем.