Экспорт Москвы в прошлом году показали наибольшую динамику в высокотехнологичных областях. Подробней об этом рассказал глава московского департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов, пишет РИА Новости.

По сообщению главы ДЭПИР, за 9 месяцев 2017 года в сфере научных исследований и разработок рост составил 49,8%, в области информационных технологий – 15,5%. Это неслучайно, так как столица является ведущим российским центром тестирования и внедрения новых технологий, соответственно реализации масштабных проектов на их основе происходит тоже в Москве.

Из наиболее значимых реализованных проектов, в которых использовались новые технологии, Ефимов отметил проект «Мои документы», 128 офисов которого за 2017 год оказали свыше 25 млн услуг и проект по «электронизации» городской патентной системы.

По его словам, в настоящее время столица имеет все необходимое для развития в озвученных областях – кадры, мощную инфраструктуру, опыт внедрения различного рода решений и, что немаловажно – поддержку властей. Все это создает благоприятные условия для того, чтобы московские бизнесмены вкладывались в высокотехнологичные проекты, благодаря которым повышается уровень комфорта москвичей и растет их благосостояние.