Двухдневный фестиваль моды закончился в минувшие выходные. Возрастные рамки были стерты для гостей стильного возраста на целых два дня. Представители «серебряного» возраста вдохновились примером Григория и Любовь Потоцких, Олега Марусева, Олега Акулича и других звезд советского шоу-биза и попали в настоящий мир моды.

Представитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Владимир Филиппов: «Москва по праву считается пятой мировой столицей моды по версии многих российских и зарубежных изданий. С программой «Московское долголетие» меняется образ жизни москвичей «серебряного» возраста, и активные горожане хотят выглядеть красиво. В красивом городе – красивые люди!».

Выход моделей 55+ на подиум – глобальный тренд последнего времени. По всему миру модели старшего возраста появляются на обложках модных журналов, выходят на подиум и становятся «инфлюэнсерами» мира моды. Российские дизайнеры также поддерживают общемировую тенденцию, адаптируют молодежные тренды и интегрируют возрастную моду в канву коллекции. В последнем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia программу «Московское долголетие» поддержали восемь российских дизайнеров – Елена Супрун, Оксана Федорова, Яся Миночкина, Ксения Серая, Рома Уваров и другие. В их показах приняли участие модели 55+, фотографии которых уже опубликованы в сотнях изданий по всему миру.

Источник: https://dni.ru/release/2019/4/07/421600.html