Столичный мэр Сергей Собянин и гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрена реализация ряда совместных проектов, нацеленных на импортозамещение, разработку образовательных программ, подготовку молодых квалифицированных кадров, развитие предприятий и пр. Об этом рассказывает портал Investmoscow.ru.

Как заявил Сергей Собянин, выгоду от сотрудничества извлекут обе стороны. Москва понимает, что предприятия космической отрасли должны комфортно работать в городе, но для этого необходимо создавать соответствующие условия. Игорь Комаров в свою очередь, подчеркнул, что благодаря достигнутой договоренности о сотрудничестве можно наладить эффективное взаимодействие между властями, промышленниками и научным сообществом.

Эксперт Леонид Кострома в комментарии к новости рассказал, что развитие технопарков — одно из наиболее перспективных векторов столичной инвестиционной политики. На территории мегаполиса было создано 33 технопарка с совокупным объемом инвестиций в минувшие пять лет на уровне 49 млрд. рублей.