Столичный Депобразования подвел черту под двумя опросами, который он проводил среди студентов Школы будущего директора. В первом опросе респондентов просили рассказать о том, какие знания, умения и качества из приобретенных в детстве пригодились им во взрослой жизни. Во втором — что из этого было им привито в школе. Об этом рассказал сайт Москва News.

Сообщается, что результаты опросов будут подвергнуты анализу со стороны специалистов Депобразования и подведомственных образовательных структур. Все это поможет прийти к пониманию о том, чему следует учить современных детей, и что поспособствует их легкой адаптации к взрослой жизни. Ведомство стремится помогать выпускать школьников, которые будут полностью подготовлены к тому, чтобы стать органичным членом актуального российского общества.

По словам главы московского Депобразования Исаака Калины, опросы позволили получить богатую пищу для размышления. Это поспособствует проработке предложений, которые помогут готовить востребованных выпускников, — выразил убежденность министр.