В 2019 году налоговую систему Москвы ожидает ряд существенных изменений, которые коснутся налога на имущество организаций и физических лиц. Все поправки были утверждены 21 ноября Мосгордумой и вступят в силу с начала 2019 года.

О нововведениях рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. По словам вице-мэра, все вводимые меры, в том числе и льготы, будут стимулировать развитие образовательной сферы, промышленных предприятий и способствовать созданию справедливых и равных условий для всех налогоплательщиков.

10-кратное уменьшение суммы налога на имущество ждет частные детские сады и школы, которые инвестируют в строительство и реконструкцию зданий.

Полное освобождение от уплаты налога на имущество, рассчитываемого от кадастровой стоимости, будет применено к организациям, занимающимся подготовкой паралимпийцев к Олимпиаде.

Социально незащищенные слои населения получат в дополнение к налоговому вычету в шесть соток, установленному на федеральном уровне, налоговый вычет в размере 1 млн. рублей.

Послабления по уплате налогов получат также промышленные предприятия для своих площадей, занимаемых административными службами.