Для повышения квалификации в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца прибыли офтальмологи из 11 российских регионов, а также из Узбекистана.

Для специалистов была организована двухнедельная стажировка. Офтальмологи прослушали 21 лекцию по всем разделам пластической офтальмохирургии прочитанные ведущими специалистами Института. Также было проведено 30 показательных операций. Все манипуляции хирургов транслировались на большой экран и были снабжены подробными комментариями.

Специалисты, прошедшие стажировку, выразили удовлетворение от качества полученных теоретических и практических знаний. В частности, одна из стажеров, Серафима Субботина из Екатеринбурга поблагодарила сотрудников Института за индивидуальный, душевный подход не только к пациенту, но и к коллегам, а также отметила «творческое отношение к работе, которое буквально завораживает».

Директор МНИИ им. Гельмгольца Владимир Нероев заметил, что региональные офтальмологи целенаправленно выбирают Институт для наращивания своих профессиональных компетенций.