Французская певица вновь посетила Россию, она, как и многие другие знаменитости, присутствовала на открытии чемпионата мира по футболу и сказала, что это была «грандиозная церемония».

«На трибунах я видела флаги всех стран мира. Все было великолепно. Я согласна с Владимиром Путиным, который сказал, что это был праздник футбола. И я хочу поздравить вас, ваша команда заслуженно одержала победу со счетом 5:0. Вся страна ликовала, публика ликовала. Это была прекрасная игра», – отметила Мирей Матьё в интервью «Dailystorm».

Певица является поклонником России, русской культуры, также в нашей стране у нее много друзей, и, несмотря на то, что Матьё – истинный патриот Франции, она всем сердцем любит Россию и считает, что отношения двух стран невозможно испортить.

«Я наблюдала, как наш президент Макрон принимал в Версальском дворце Владимира Путина. Потом Владимир Путин встречался с господином и госпожой Макрон в Санкт-Петербурге. Это было сердечно, это не был спектакль для телевизора. Константиновский дворец и Версаль – по-настоящему красивые места. Это очень хорошая идея – проводить встречи в таких местах. Думаю, что их общение было по-настоящему сердечным… Важно, чтобы страны, сохраняя свои традиции, обычаи, одновременно с этим пытались понять друг друга. Проявить дипломатичность», – отметила певица.

Также она рассказала, что поддерживает отношения со своим давним другом – Леонидом Слуцким, и приняла близко к сердцу историю с обвинениями его в домогательствах. Правда, сомнений в его невиновности у Матьё никогда не было.

«Леонид Слуцкий – мой друг. Никаких вопросов не может быть к тому, кто истинно галантен. Во Франции об этой истории ничего неизвестно, об этом не говорят. Более того, нечего говорить о том, что прошло, что закончилось. Для меня это человек, устремленный в будущее. Я не знаю, что происходит вокруг него в России. Это все политические игры. Леонид – мой друг, и всегда останется моим другом, я знаю его семью, он – джентльмен. Я всем сердцем с Леонидом», – отметила Мирей Матьё.