Пресс-служба российского Министерства здравоохранения распространила официальное сообщение, касающееся проведенного представителями Общероссийского народного фронта опроса по лекарственному обеспечению в регионах. Население направляет в ведомство вопросы касательно этого опроса.

Отмечается, что ни совместная рабочая группа Минздрава и ОНФ, ни совет пациентских организаций пока не получали возможности ознакомиться с вышеозначенным докладом. Если же он поступит на рассмотрение в Минздрав, то будет тщательным образом изучен. Каждому случаю отказа в предоставлении лекарств или каких-то проволочек в их выдаче будет уделено серьезное внимание с последующей реакцией.

В сообщении пресс-службы Минздрава отмечается, что вопросы лекарственного обеспечения в настоящее время главным образом относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации. Также сообщается, что проведенные сотрудниками Росздравнадзора контрольные мероприятия позволили прийти к выводу о том, что выявляемые проблемы с лекарственным обеспечением по большей части носят организационный характер.