Долг ныне живущих – сохранить память о героическом подвиге наших предков, которые отстояли Сталинград. С таким обращением выступил депутат Госдумы Михаил Романов, поздравляя ветеранов ВОВ со знаменательным для россиян днем: 79 лет назад советские солдаты подавили гитлеровские войска под Сталинградом.

Народный избранник отметил, что за празднованием 2 февраля юбилея победы СССР в Сталинградской битве стоят сотни тысяч судеб – не только солдат, которые стояли насмерть, но и простых мирных людей. Романов подчеркнул, что несмотря на то, что те страшные годы все дальше отдаляются от нас, ценность этого подвига лишь возрастает, все более поражая своим величием. Главные символы Сталинграда – Дом Павлова, «Родина-Мать» и Мельница Гергардта, несут потомкам историю героического пути нашего народа.

Парламентарий обратился с поздравлениями к ветеранам Великой Отечественной Войны, поблагодарив их за бессмертный подвиг, подаривший нам жизнь, мир и свободу. Он обратил внимание на то, как важно также проявлять максимальную заботу о тех, кто добыл для нас эту великую победу.