Бизнес Журнал

Михаил Романов: Дума рекомендовала Генпрокуратуре: принять меры в части реализации надзора за исполнением федеральных законов в сфере социальных прав граждан

21:20, 3 февраля 2022

Генпрокуратура получила рекомендации от Думы относительно принятия дополнительных мер в части реализации надзора за исполнением федеральных законов в области, охватывающей социальные права и гарантии населения. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Романов, прокомментировавший итоги «правительственного часа», участие в котором принял генпрокурор Игорь Краснов.

По словам парламентария¸. Данные меры ориентированы на то, чтобы контролировать полную и своевременную выплату социальных пособий и заработной платы работникам медицинской сферы, участвующим в борьбе с коронавирусом (включая персонал «красной зоны»). Это же касается и категории малообеспеченных граждан, которым положены социальные выплаты от государства.

Также Генпрокуратура получила от Госдумы рекомендации по изучению законопроектов и прочих нормативно-правовых актов, которые разрабатывают органы власти местного и регионального уровня.

Другие новости