Местные инициативы помогут сделать жизнь в своем городе и стране лучше. Именно так звучит девиз уже знаменитого на всю Россию конкурса «Марафон идей», который был организован новой политической партией «Новые люди».

Как сообщает тверское издание «Tverweek» особых требований к конкурсантам нет. Для того, чтобы принять участие в мероприятии достаточно просто поделиться своей идеей по улучшению жизни в регионе, а также концепцией ее реализации. От конкурсантов требуется указать примерный бюджет, который потребуется для воплощения проекта.

Такая инициатива партии понравилась населению, а поэтому численность участников превысила отметку в 15 000 человек, 159 из которых были из Тверской области.

Призовой фонд в размере 300 000 рублей был разделен между тремя участниками. Первым стал Никита Новинский со своим проектом «Чистая Тверь!». Суть его предложения заключалась в начислении бонусов за каждый сданный мешок мусора, которые в последствии можно было бы обменять на приз. Для этого молодой человек предлагает отстроить специальный областной центр эко-квестов.

Часть средств была выделана Марку Астрову, который выступил с идеей проводить просветительскую компанию, направленную на прививание культуры правильной утилизации отходов.

50 000 рублей получила Екатерина Базанова, предложившая открыть бесплатные ЛФК кабинеты, которые позволили бы людям после травм быстрее проходить восстановительный период.

Проекты, не получившие средства на реализацию, не будут забыты. Их включат в свои избирательные программы кандидаты от партии «Новые люди».