Заместитель московского мэра по вопросам организации транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что со смягчением карантинных мер в мегаполисе существенно вырос интерес населения к услугам пунктов велосипедного проката. Так, он отметил, что велосипеды все отчетливее конкурируют с автомобильным транспортом. Этот факт подтверждается не только визуальными наблюдениями, но и цифрами.  К примеру, в июне москвичи совершили 1300000 поездок на велосипеде, что на 280000 больше показателя, достигнутого в июне прошлого года. Об этом сообщило агентство «ФедералПресс».

Максим Ликсутов рассказал в своем комментарии о том, что пользующаяся наибольшей популярностью московская прокатная станция числится под номером 466. Она находится возле главного входа ВДНХ, а ее рекорд — 25700 арендных прокатов.

Напомним, что прокатные пункты для курьеров и волонтеров работают в российской столице с десятого апреля. В конце весны Максим Ликсутов говорил о том, что тарифы на аренду не претерпят изменений, а до конца текущего года количество станций будет увеличено с 570 до 629 единиц.