В столице в дебютный день работы аграрной выставки «Золотая Осень» прошла пресс-конференция, организатором которой выступил «Макдоналдс». В ней приняли участие гендиректор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов, а также руководство компаний-поставщиков. О развитии таких компаний, а также сотрудничества с ними и шла речь на мероприятии.

Как рассказал Алексей Семенов, с первых дней работы «Макдоналдс» в России компания стремилась к сотрудничеству с такими предприятиями и людьми, которые нацелены на развитие пищевой индустрии в нашей стране. В настоящее время компания закупает более 90% продукции у российских поставщиков. На их предприятиях создано более 100 000 рабочих мест.

По словам Алексея Семенова, следующий год станет знаковым для «Макдоналдс», ведь компания сможет, наконец-то, рассчитывать на поставки картофеля фри отечественного производства. Дело в том, что в Липецкой области начнет работу завод по переработке картофеля. Его строит ГК «Белая Дача», являющаяся стратегическим партнером «Макдоналдс».