Пресс-служба «Макдоналдс» сообщает о том, что минувшая среда, 21 июня стала памятным днем в мире спорта. Именно тогда на газон сочинского стадиона «Фишт» рука об руку с капитаном сборной Мексики, игроком обороны клуба «Эспаньол» (Барселона) Диего Рейес появилась Гера Аристова. 13-летняя девочка выехала на газон в инвалидном кресле. Тем самым, «Макдоналдс» убедительно доказал миру, что для спорта все люди равны, он предоставляет всем одинаковые возможности.

Как рассказал Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов, программа «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс!» позволила компании сделать большой шаг на пути к созданию безбарьерной среды в России, к предоставлению равных возможностей всем детям без исключения – вне зависимости от особенностей их здоровья.

Стоит добавить, что в рамках проходящего в РФ футбольного Кубка Конфедераций-2017 на каждом из четырех стадионов, принимающих турнир, перед одним из матчей рука об руку с игроками на газон выйдут детишки с ограниченными возможностями здоровья.