Москва, 18 июля. Компания «Макдоналдс» совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА) объявила о старте необычного проекта – творческого конкурса в рамках ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День».

Арт-конкурс «Добро. Вот что я творю» призван объединить всех творческих людей нашей необъятной родины. Любой желающий – будь то взрослый или ребенок – сможет принять в нем участие и поделиться своим талантом. Сделать это очень просто: необходимо придумать яркий и добрый дизайн для упаковки картофеля фри в «Макдоналдс».

«Московский музей современного искусства с удовольствием поддерживает эту важную и нужную инициативу компании «Макдоналдс» и учрежденного ей благотворительного фонда. Социальная ответственность бизнеса в случае нашего партнерства сочетается с социальной значимостью творчества, и я уверен, что такое взаимодействие принесет свои плоды, будет полезно, актуально и востребовано», — заявил Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Экспертное жюри, сформированное Московским музеем современного искусства, выберет 12 самых интересных, добрых и оригинальных рисунков, которые в ноябре появятся на упаковках картофеля фри в ресторанах «Макдоналдс» по всей России. А средства, собранные от продажи картофеля фри в таких упаковках, будут направлены на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Кроме того, выбранные работы станут частью осеннего выставочного проекта в ММОМА на Тверском бульваре, д.9.

Один из основных проектов Фонда — бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Он предназначен для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в столице Татарстана. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям, где тяжело болеют дети. Он состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. С момента открытия более 3000 семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда».

«Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» в России с 1995 года помогает детям, нуждающимся в поддержке. И «Дом Роналда Макдоналда» в Казани – далеко не единственный наш проект. За прошедшие годы мы помогли более чем 200 000 детей и семей, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. В 2015 году на поддержку проектов Фонда было передано более 74 миллионов рублей. Уверен, что эта акция станет еще одним успешным проектом Фонда и позволит привлечь к участию в добрых делах не только людей искусства, но и обычных граждан, посетителей «Макдоналдс» по всей России», — отметил Председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда», Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.