Сети магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, договорились о совместном использовании двух складских комплексов, каждый из которых принадлежит другой сети.

Это первый проект такого рода и он будет осуществляться  на базе двух распределительных центров – один из них принадлежит «М.Видео» и располагается в Ростове-на-Дону, владельцем другого является «Эльдорадо» и находится он в Новосибирске. Обе сети будут пользоваться складскими комплексами друг друга. Таким образом совместно используемая площадь распределительных центров превышает 72 тысячи квадратных метров.

Стороны считают, что этот эксперимент позволит серьезно оптимизировать затраты по логистике – только один факт параллельно используемых складов может сэкономить 150 млн рублей за три года. Учитывая, что у «М.Видео» на данный момент 5 распределительных центров, а «Эльдорадо» – 6 в семи городах, то синергетический эффект от совместных действий двух сетей может вырасти еще больше. К примеру, «М.Видео» и «Эльдорадо» способны организовать совместные перевозки товаров.