Евгений Морозов, недавно лишившийся победы в праймериз по 97-му избирательному округу в Калининградской области, собирается стать депутатом Госдумы без поддержки партии, пишет информагентство «Государственные вести».

Безоговорочная победа Евгения Морозова на предварительных выборах вызвала волну возмущения общественности, докатившейся до федерального оргкомитета ЕР. Серьезные нарушения, допущенные им в ходе праймериз привели к тому, что секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что действия Морозова дискредитируют партию и предложил аннулировать его результаты.

Повод для лишения победы нашелся быстро – три года назад Евгений Морозов, будучи тогда вице-премьером областного правительства, был уличен в лоббировании интересов созданной им самим строительной компании. В результате коррупционного скандала по решению суда он был снят с должности.

Имея такой «хвост» в биографии, со стороны Морозова было бы опрометчивым участвовать в праймериз, однако, политологи указывают на поддержку команды нынешнего губернатора региона, нигде прямо не упоминавшуюся. В пользу имеющегося лобби говорит и тот факт, что спустя пару дней после известия о лишении скандального кандидата победы, он заявил, что намерен избираться в Госдуму как независимый кандидат.