Стартовал третий день с момента начала голодовки в столичном офисе 20 партийных представителей Коммунистов России, включая председателя центрального комитета партии Максима Сурайкина. Напомним, таким образом, партийцы выражают протест, касающийся снятия с выборов в парламент Североосетинской республики.

Поддержку забастовщикам оказали представители партии и в других регионах – Новгородском, Псковском, Кировском. Голодают члены партии и во Владикавказе, а 16 августа к акции протеста присоединилась республика Татарстан. В общей сложности в акции участвуют около полсотни Коммунистов России по всей стране.

Эксперты считают забастовку беспрецедентной. Ведь до этого ни одно партийное руководство не устраивало подобных протестов против нечестных выборов в каком-либо субъекте страны. Председатель ЦК Коммунистов России Максим Сурайкин заявил, что политическая голодовка, не имеющая сроков – крайняя мера. На эту меру партия пошла вынужденно, не зная, какими еще способами привлечь внимание к злостным нарушениям на выборах в этой республике.

Напомним, ранее подпись Сурайкина под заявлением о его согласии баллотироваться в депутаты суд Ставропольского района объявил фальшивой.

Между тем, к третьему дню политической акции протеста состояние голодающих ухудшилось. Некоторым, в числе которых первый секретарь Североосетинского рескома партии Спартак Хугаев, потребовалась помощь медиков. Сотрудники «скорой помощи» зафиксировали высокий скачок артериального давления. В связи с этими событиями в четверг голодающие будут направлены на медицинское обследование в городах-участниках забастовки.

Подчеркнем, что в знак солидарности во многих областях России – Московской, Оренбургской, Нижегородской, Краснодарской, Ленинградской, Тюменской – прошли одиночные акции протеста. Десятки коммунистов и беспартийных граждан устроили пикеты у дверей административных зданий, на центральных городских площадях. Все они требовали возвращения списка партии Коммунисты России на выборы в Северной Осетии.

Участники одиночных пикетов заявили, что, отстранив от участия в выборах пятую партию страны, власти республики дискредитировали всю электоральную систему в РФ накануне важнейшего события в 2018 году – выборов Президента России.

Тем временем представители СМИ и общественность продолжают следить за развитием событий вокруг ситуации, связанной с Коммунистами России.