В Северной Осетии скоро будут проходить выборы в Законодательное собрание. От КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ тоже были предложены желающие в кандидаты. Но суд Ставрополья, по непонятным причинам удалил с выборов в Заксобрание всех кандидатов КПКР. Лидеры партии считают, что предлоги и причины для удаления с выборов членов КПКР просто надуманны и некорректны.

Для участия же в компании выборам в Законодательное собрание, компартия была зарегистрирована без процедуры сбора подписей, так как имеет доверие электората: год назад у партии было 5 место на выборах в Госдуму РФ. Сразу же после заявления кандидатов от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ власти Осетии предприняли массу попыток удалить КОММУНИСТОВ РОССИИ с предвыборной гонки, отмечают члены партии. Как заверяют представители КПКР, политические конкуренты вполне могли убедить судей Ставропольского края принять отрицательное решение, при помощи коррупции. Решение суда было таковым: признать недействительными подписи 24 кандидатов, не исключаю даже подпись Максима Сурайкина – Председателя ЦК компартии. Вынести такое решение суду не помешал даже тот факт, что каждый из заявленных кандидатов прислал телеграмму со своей заверенной подписью. Именно по этой причине члены Коммунистической Партии уверены, что суд не был беспристрастен, а также необъективное решение суда Ставрополья имело политическую подоплеку.

Политбюро ЦК КПКР открыто просит руководство СКРФ, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также директора ФСБ с просьбой доказать или опровергнуть участия судей Ставропольского края в подложном решении, а также на наличие коррумпированной составляющей в вынесенном решении. Также руководство партии считает, что Е.Б.Кузина, и судья по делу о возможности участия в выборах кандидатов в депутаты КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ РОССИИ О.Б. Сицинская имели личную выгоду в абсурдном решении по этому делу.

Сурайкин М.А., также обращается к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой добиться предоставления на территории Осетинской республики права избирателям выбирать ту партию, которую они хотят видеть в Заксобрании.

В связи с неправомерным решением суда, руководство Политбюро ЦК КПКР информирует, что начиная с 14.08 2016 г в штабе партии Коммунисты России будет проходить политическая голодовка. Срок ее  не определен. Свой протест партия прекратит лишь в случаи пересмотра дела об участии кандидатов КПКР в выборах, и после принятия беспристрастного решения. Голодовка членов партии будет проходить по адресу: Ленинградский проспект, д. 47, строение 1. Также руководители ЦК КПКР, отправили во все отделения партии письма, с просьбой поддержать протест против разгула коррупции и ущемления прав избирателей в республике Северная Осетия. Они просят поддержки ото всех неравнодушных к этой проблеме людей.