1490799361_faw_samosval-6x4Стало известно, что в прошлом году компания FAW продала своих грузовиков в России на 15% больше по сравнению с 2015 годом. Среди китайских брендов доля продаж FAW составила 66%. Это позволило компании занять лидирующую позицию на российском рынке новых грузовиков. Наиболее востребованной моделью в России стал FAW CA 3250: продажи этого большегруза составили 52% от всех грузовиков FAW, проданных в стране.

Как рассказал замруководителя отдела рекламы и маркетинга компании ООО «ФАВ-Восточная Европа» Алексей Лазарев, после кризиса рынок грузовиков в РФ постепенно восстанавливается: в стране стабилизируется экономическая ситуация, укрепляется рубль. В текущем году планируется реализовать не менее 300 грузовиков FAW, среди которых покупатели смогут приобрести новые модификации на базе текущих автомобилей. Все они соответствуют стандарту «Евро-5». В последующие несколько лет компания будет выводить рынок России новые модели.

На рынке грузовиков в Китае FAW находится во главе рейтинга. В прошлом году компания продала 214 тыс. автомобилей: увеличив продажи на 54,3% по сравнению с 2015 годом.