Но на этот раз даже самые искушенные представители общественности пожимают плечами, так как вина Слуцкого еще более неуловима.

Лучше всех об этом сказал депутат Государственной Думы РФ Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов»: «Обратите внимание на эти высказывания главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова: «Крыша» Слуцкого – это Володин и патриарх». Он в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на вопрос «кто «крыша» Слуцкого?», сообщил, что это Вячеслав Володин и патриарх».

Также он отмечает: «И вот ещё одно о роли Слуцкого в политике: «Слуцкий полезен и эффективен Кремлю». Венедиктов в программе Hard Day’s Night (телеканал «Дождь»), рассуждая о Леониде Слуцком, обратил внимание на то, что Слуцкий нанят Кремлем как менеджер на определенные функции, так как он полезен и эффективен им».

Сам Панков считает, что «эти два высказывания Венедиктова о Слуцком и есть усиление позиций самого Слуцкого». Другие же эксперты не могут понять, в чем суть претензий Венедиктова на этот раз.

В том, что знаком с Патриархом Кириллом и работает с Володиным?

Кстати, о последнем Панков говорит очень четко: это человек, который, прежде всего, уважает закон и не пойдет ни на какие сделки с совестью.

Вот что пишет Николай Панков: «Развёрнутая война против Володина – ни что иное, как попытка… повлиять на позиции спикера. Господа, не получится, Володин служит Путину и стране, а это одно и тоже. Он говорит одно и это для него незыблемо: главное – это соблюдение закона. А как иначе может поступать человек, который верит в законность? Это его черта на протяжении всей жизни. Эта вера привита ему родителями, семьей, детьми и простыми гражданами. Изменить ее не может никто. Он относится ровно ко всем. И к друзьям, и к недругам. Давно знаю его. И именно таким. Другим вы его не сделаете.

Скажу точно, он как и мы с вами не знает, виноват Слуцкий или нет, правы или нет журналистки. Это вопрос ни его компетенции. Он говорит одно: нельзя бездоказательно назначать виновных. Суд пусть разбирается. А так получается, что со Слуцким хотят обойтись как Тереза Мэй со Скрипалем. Думаю, эти истории схожи не только тем, что их женщины раздувают, идеология возможно тоже одинакова. Опорочить и назначить виновных без доказательств».