Замедление роста отрасли интернет-услуг неминуемо привело к резкому сокращению активных действий крупных игроков на телекоммуникационном рынке – переговоры о слиянии или поглощении практически не ведутся. В такой ситуации стремление акционеров провайдера «Искрателеком» продать актив, видится весьма непростой задачей, констатирует ИА Росбалт.

О продаже «Искрателекома» разговоры ведутся уже давно, но все переговоры проводятся за закрытыми дверями и не выносятся в публичную плоскость. На сегодняшний день известно о встречах акционеров провайдера с представителями «Мегафона» и «Ростелекома», но по отсутствию комментариев можно догадаться о том, что стороны не пришли к какому бы то ни было соглашению. Примерно года назад в прессе появились сообщения об интересе к «Искрателекому» со стороны инвестиционной компании «Алма Групп», но официальных подтверждений этому так и не последовало, впрочем как и опровержений.

Изменение состава акционеров успешного провайдера связывают с желанием одного из держателей акций продать все свои российские активы и зафиксировать прибыль.