Крупнейшая в России торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники “М.Видео”, входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева представила обновленную версию системы управления транспортом на платформе SAP TM. В новой версии продукта ритейлер оптимизировал процессы планирования и исполнения маршрутов доставки товаров конечным пользователям и порядок расчетов с партнерами.

Используемое “М.Видео” решение позволило в 1,5 раза сократить сроки организации перевозок. В числе возможностей, открывающихся с помощью обновленного до 9.3 версии модуля SAP Transportation management, планирование, координация и оплата магистральных перевозок и клиентской доставки. Дополнительный сервис позволяет прокладывать маршруты на основании данных об отправных и конечных точках, доступном транспорте и имеющихся ограничениях. Как результат, пользователь системы получает самый оптимальный вариант маршрута с учетом всех возможных затрат.

 Компания также перешла на автоматизированную систему согласования стоимости перевозок и сверки счетов на основе тарифной сетки, это позволило сделать процедуру расчетов более прозрачной и эффективной.

В отношении клиентской доставки в число изменений была включена возможность наносить пометки на карты зоны и загружать их в систему. Также появилась функция отслеживания статуса заказа, включая мониторинг местонахождения экспедитора. Все это позволило сделать клиентские доставки более точными по времени.