Обстановка, в которой банк ВТБ, назло всем законам, пробует выдать неблаговидный кредит практически на четверть млрд. евро, что повлечет за собой  большие денежные потери для экономики РФ, которая находится в кризисе.

Как раз так и считает обладатель Empreno Ventures Limited Дмитрий Косарев, который, как докладывает wek.ru отослал  Дмитрию Медведеву воззвание, в котором призвал главу «Единой России» позаботиться о работе госслужащих банка ВТБ. Которые в свою очередь намереваются выдать непонятному и зарегистрированному лишь только некоторое количество месяцев назад консорциуму клиентов кредит на 240 млн. евро для приобретения 100%  акций InterV, косвенной холдинговой фирмы БТК. Данный кредит гарантируется всеми акциями данных же фирм.

Впрочем, дело в том, собственно, что раньше InterV выпустили облигации на 400 млн. евро, обладатели коих не дали единодушие на перепродажу фирмы. Они также в противном случае могут  затребовать возврат собственных средств по ставке в 101 процент за номинальную цену облигации. Не стоит и болтать о том, что в данном случае фирму дожидается банкротство.

Владельцы облигаций против  перехода  фирмы иным обладателям, поэтому казалось бы, ни о каком кредите на покупку предоставленного непонятного актива и речи нет. Но госслужащие ВТБ настойчиво продолжают проводить работу в направленности выдачи сего кредита. Именно поэтому предприниматель Косарев, фирма которого Empreno Ventures Limited через дочернюю компанию обладает пакетом промоакций фирмы V Telecom Investment S.C.A. просит Медведева акцентировать свое внимание на  работе госслужащих большого банка, которая несет в себе опасность.

ВТБ считают банком с муниципальным состоянием, поэтому сложившаяся ситуация  для экономики РФ выльется в огромные потери – выше1 млрд евро, а это может стать огромным ударом в условиях кризиса, когда под угрозой оказались даже выплаты бюджетникам, пишет INFOX.ru.