Руководитель «Росагромаша» и председатель Федсовета «Партии дела» Константин Бабкин поделился на своей странице в LiveJourhal мнением по факту обнародованного Министерством промышленности и торговли России проекта Стратегии развития сельхозмашиностроения РФ до 2030 г.

Отмечается, что означенным проектом предусмотрено существенное развитие технического уровня отечественной сельскохозяйственной техники. Также за отчетный период предполагается поднять ее производственные объемы в три раза, а экспорта — в 11! Также предполагается увеличить численность работников, занятых в сельхозмашиностроении РФ, в 1,5 раза, а их среднюю зарплату поднять не менее чем на 60%.

По мнению Константина Бабкина, все изложенные в проекте положения детально обоснованы, а их воплощение в жизнь видится вполне реальным. Также эксперт отметил тот факт, что объемы финансирования господдержки по программе №1432, в соответствии с которой выпуск сельскохозяйственной техники в России субсидируется при условии ее реализации со скидкой, а также по другим каналам, включая поддержку экспорта, предлагается постепенно снижать и обнулить уже в 2026 г.