В эти дни в Абу-Даби проходит престижная международная оружейная выставка «Айдекс-2017». В числе ее участников значится делегация одного из крупнейших отечественных оборонных холдингов — «Алмаз-Антея». Как информирует его пресс-служба, Концерн включил в число своих рабочих приоритетов наращивание экспортной составляющей.

Сообщается, что Концерн ВКО «Алмаз-Антей» намерен нарастить экспортный потенциал не только в рамках поставок продукции военного значения через АО «Рособоронэкспорт», но и в рамках самостоятельного права. Серьезное внимание будет уделяться развитию направления выпуска продукции гражданского и двойного назначения. В том числе, с прицелом на экспортные поставки.

ВКО Концерн «Алмаз-Антей» остается одним из ведущих мировых игроков на рынке ПВО и нестратегического ПРО. В связи с этим, в холдинге констатируют, что производимые ЗРК и ЗРС остаются на вооружении многих стран, что создает базу для развития ими сотрудничества по совершенствованию парка техники с «Алмаз-Антеем». Таким образом, наращивание экспортной составляющей концерна обеспечивается за счет освоения новых форм сотрудничества.