В компании «Транстелеком» планомерно работают над расширением услуги «Интерактивного ТВ». Так, что в мае клиентам оператора были предложены четыре дополнительных тематических ТВ-пакета с подборкой каналов, в том числе в высоком качестве. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

В настоящее время сегмент интерактивного ТВ растет в четыре раза быстрее, чем отрасль в среднем. За минувший год отечественная аудитория IPTV показала рост на 20%. На современном этапе задача ТВ — приобрести интерактивный характер, чтобы абонентам было удобно потреблять контент. Так, ТТК приводит данные о том, что 90% абонентов хотели бы иметь возможность управлять эфиром на ТВ.

В связи с этим, сервисы интерактивного ТВ от ТТК отвечают запросам самого взыскательного потребителя. Среди этих сервисов — высокое качество изображения, возможность ставить прямой эфир на паузу, функция перемотки в прошлое на трое суток назад, функция просмотра передач, которые вышли в эфир не более 72 часов назад, электронная программа ТВ-каналов.

Услуга Интерактивного ТВ от ТТК доступна в 32 городах нашей страны, как в миллионниках – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске, так и региональных центрах – Калининграде, Иваново, Сыктывкаре и других. К концу текущего год компания ТТК намерена обеспечить доступ к Интерактивному ТВ в еще 25 городах РФ, а также существенно расширить список своих сервисов.