Фармфирма «Натива» объявила о том, что приступает к реализации проекта, в рамках которого в России будет налажен выпуск мультидозовых ингаляторов, предназначенных для лечения бронхиальной астмы, ранее не производившихся на территории страны. По прогнозам компании, ей удастся занять около 45 % рынка ингаляторов для астматиков, ежегодно реализуя товар на сумму 1,25 млрд. рублей. Сообщение об этом публикует онлайн-издание «Лента.ру» со ссылкой не специальный пресс-релиз, распространенный фармацевтическим предприятием.

В планах предприятия производство лекарств, предназначенных для терапии такого серьезного недуга, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), а также бронхиальной астмы. Следует отметить, что ранее препараты для лечения данных заболеваний, продававшиеся на рынке России, были исключительно иностранного производства.

В настоящий момент российские власти проводят политику импортозамещения, в рамках которой в стране создается производство российских аналогов иностранных товаров. Кроме того, многие российские туристы в качестве мест отдых начинают выбирать российские города, а не зарубежные курорты. Так, туристы, которые захотят побывать в Екатеринбурге, могут посетить сайт ekb.nochuem.ruи снять квартиру в столице Урала на несколько суток.

К 2017-2018 году производитель фармацевтических препаратов намеревается завершить все производственные и регуляторные мероприятия, которые дадут ему возможность обеспечить ежегодный выпуск линейки мультидозовых блистерных ингаляторов на уровне 400-550 тыс. упаковок.

В настоящий момент фармацевтическим предприятием уже заключено эксклюзивное соглашение, которое предполагает поставку высокотехнологичного производственного оборудования, поставщиком которого является компания Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH.

Напомним, в минувшем году российский рынок лекарственных препаратов, предназначенных для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей, составил 12,8 млрд. рублей, при этом 5,3 млрд. рублей пришлось на закупки государства.