Российская и корейская компании AEB IT и Paycock подписали соглашение о намерениях, результатом которого станет расширение последней на территории России с целью предоставления услуг стремительно развивающемуся финансовому рынку РФ.

Российская финансово-технологическая корпорация AEB IT, подразделение «Алмазэргиэнбанк», и корейская компания Paycock, входящая в состав госагентства K-ICT Born2Global Centre, договорились о разворачивании на территории РФ комфортной системы бесконтактных мобильных платежей. Выход Paycock в РФ будет выполнен для удовлетворения потребности в современной платежной системе в связи с прогнозируемым ростом российского финансового рынка.

На первоначальном этапе Paycock передаст технологии при помощи AEB IT, а затем представит «Алмазэргиэнбанк» платформу Paycock Check, предназначенную для коммерческих компаний.

Внедрение платежной системы гарантирует до 95 % снижение расходов на эксплуатацию по сравнению с традиционным считывающим оборудованием. Сервис Paycock соответствует требованиям безопасности и имеет все предпосылки для предоставления современных услуг в России.