Партия «Коммунисты России» попросила проверить на коррупцию деятельность депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергея Никешина.

Соответствующий запрос был направлен в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Поводом для обращения послужили жалобы жителей, проживающих на избирательной территории депутата.

В свое время Сергей Никешин пообещал своим избирателям построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Такой объект действительно был построен, однако к как выяснили «Коммунисты России» на самом деле ФОК является обычным торгово-развлекательным центром, а из всех спортивно-физкультурных образований в нем находится платный фитнесс-центр, который не по карману подавляющему большинству местных жителей. Остальными арендаторами являются торговые и офисные организации. Тем не менее, объект имеет статус ФОК и платит арендную плату по льготной ставке, которая в 23 раза ниже коммерческой.

Коммунисты отмечают, что здание оформлено на ООО «Развитие спорта и здоровья», которое учредил сам Никешин. Более того, как выяснилось, он входит в число учредителей еще более двух десятков компаний, доход которых в прошлом году составил около 80 млн рублей.