В ближайшее врем должно произойти слияние двух крупных машиностроительных предприятий Вятки и Кирова: «АВИТЕКА» и КМП.
Оба они входят в концерн ВКО «Алмаз-Антей» и, по мнению руководства, это позволит повысить эффективность производства и внедрить стандарты цифровой экономики.
Как сообщили в пресс-службе концерна «Алмаз-Антей» со ссылкой на слова руководства, что в ходе слияния коллективы предприятий не пострадают.
«Сокращений персонала на предприятии ни до, ни после возможного объединения с КМП не планируется», — заявил гендиректор Авитека Александр Иванов.
Он сообщил, что и урезания заработной платы руководство не допустить – напротив, перед ними стоит задача поднять выплаты вятским рабочим до уровня зарплаты кировцев.
Он подчеркнул, что еще при строительстве Кировского машиностроительного предприятия изначально планировалась тесная кооперация с «АВИТЕКом»:
«На КМП ряд необходимых производств отсутствует, но они есть на нашем предприятии в модернизированном виде. Например, литейное производство, цех термообработки металлов, кузнечный цех и другие. А на КМП есть новый цех гальваники, что позволит закрыть старый на «АВИТЕК», — объяснил решение руководства «Алмаз-Антей» об объединении усилий Иванов.