Все победители премии IT Stars 2021 получат особые наградные статуэтки с фрагментами работ известных художников. Каждая статуэтка символизирует победу в одной из семи номинаций. В 2021 году они будут украшены фрагментами работ Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Марка Шагала, Натальи Гончаровой, Андрея Ланского, Мишеля Гино, а также других известных художников.

Награды будут вручаться заказчикам, исполнителям проектов, разработчикам инновационных ИТ-продуктов. При этом каждый рисунок будет являться уникальным, чтобы дополнительно подчеркнуть важность созданного продукта для ИТ-отрасли. В ходе оценивания жюри обращает внимание на новаторство, смелость, оригинальность, масштабность проекта и используемых решений.

Идея создания премии IT Stars принадлежит основателю ЛАНИТ Георгию Генсу. Первый прообраз награды был создан после его обращения к дизайнеру и ювелиру Николаю Ежкину. Сама награда была учреждена ГК ЛАНИТ в 2019 году.

Напомним, что ЛАНИТ – ведущая компания в области информационных технологий в России и СНГ. По данным международной компании IDC, именно ЛАНИТ занимает первое место по объемам выручки среди компаний сектора ИТ-услуг в России.