Рособрнадзор подготовил изменения в правила выдачи школьных медалей, которые могут вступить в силу уже со следующего учебного года. В этом случае кроме годовых отметок будут учитываться баллы за госэкзамен, пишет РИА Новости.

Как рассказал глава управления оценки качества общего образования ведомства Игорь Круглинский, изменения уже подготовлены и ждут согласования. Также он отметил что в некоторых регионах России методика учета баллов ЕГЭ по школьным наградам уже существует и показала свою состоятельность.

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина подчеркнул, что в случае принятия реализации готовящихся изменений в правила, они в этом вопросе станут практически полностью соответствовать московским и таким образом, для школьников столицы никаких видимых изменений не произойдет. «У нас практически все медалисты, которые получили права на федеральную, получили права и на московскую», — заметил он.

Московскую медаль за успешное окончание школы вручают выпускникам с хорошими отметками. Также учитываются такие показатели, как победа или призовое место на  всероссийской олимпиаде школьников, набранные 100 баллов за один предмет ЕГЭ или в сумме за несколько предметов более 220 баллов.