Плоская структура управления, которой отличаются многие современные стартап-команды – это то, что привлекает многих начинающих, но амбициозных специалистов. В ней есть весомые преимущества. Во-первых, это – отсутствие необходимости согласовывать каждое свое действие с руководством. Во-вторых, это – возможность экономить время на многочисленных переговорах и встречах. Ну и, в-третьих, это шанс «прокачать свои скиллы» и добиться более быстрого и легкого продвижения по карьерной лестнице.

Известный инвестор и бизнесмен – Рустам Гильфанов делится секретами, как сделать карьеру в стартапе и стать успешным.

Станьте частью растущей компании

Это самый очевидный и простой вариант. Если вы придете в компанию, которая только начала свой путь, у вас будет возможность получить больше обязательств, а, следовательно, стать более многопрофильным специалистом и продвинуться по карьерной лестнице. Чтобы оценить перспективы своего продвижения, смело спрашивайте о финансировании, целях организации, плане найма на ближайшее будущее, а главное, задавайте вопрос о том, как по прошествии времени будет меняться конкретно ваша роль. Являясь новичком, вы можете, к примеру, с должности младшего инженера дорасти до должности руководителя отдела кадров.

Не скрывайте своих истинных мотивов

Умалчивать о том, чего вы хотите на самом деле в рамках сотрудничества с данной компанией – неблагодарный труд. Будьте честны. Если у вас в планах стать управленцем, расскажите об этом и спросите, как можно ускорить процесс. Очень полезно постоянно оценивать динамику своего развития и работать над ошибками.

Также нужно понять, какая форма продвижения подходит вам наиболее всего. Может быть, вы хотите решать множество интересных задач, получая новые навыки, или же предпочитаете «не торопиться», спокойно набираться опыта и уже по истечении определенного срока занять желаемую должность.

Представьте, что вы уже управляете командой

Даже если это на самом деле не так, у вас есть все шансы стать управленцем. Для этого достаточно следовать ряду правил:

1. Быть инициативным и вкладывать собственные ресурсы в развитие компании.

2. Не ждать, пока вам скажут, что делать. Ставьте перед собой цели и достигайте их.

3. Будьте продуктивны сами и требуйте того же от остальных членов команды.

Все эти действия покажут, что компания нуждается в структуре управления и, конечно же, в сильном лидере в вашем лице.

Первостепенная задача любой команды – собрать штат талантливых, активных сотрудников, которые горят идеей и хотят, чтобы компания развивалась. Будьте таким, и вас точно оценят по достоинству!

Факты из биографии спикера

Рустам Гильфанов – уроженец Пермского края (поселок Басим). Появился на свет 6 января 1983 года в семье военного и учительницы.

15 лет назад в г. Киеве основал совместно с партнерами аутсорсинговую IT-компанию, которая является крупным разработчиком ПО для игр, маркетинга и финансов.

Сейчас Рустам больше времени уделяет собственному бизнесу, инвестированию, а также благотворительности.