Время отпусков уже заканчивается, а вы так и не съездили на отдых, ведь вам не с кем оставить своего четвероного друга. Знакомая ситуация? Многие жители крупных городов уже не раз сталкивались с подобной проблемой. Можно, конечно, попросить друзей или родственников присмотреть за животным, но знакомые тоже уезжают отдыхать, а у родственников проявилась аллергия на шерсть. Именно для таких ситуаций и были созданы специальные услуги, такие как отель для животных и домашняя передержка питомцев.

Индивидуальный подход к животному

Мурчалкин

Прежде чем определиться с тем, какой вариант передержки кошки вам подходит больше всего — поинтересуйтесь мнением своего любимца. Ведь каждый кот или кошка имеют свой характер, привычки, потребности и особенности в уходе. Прямо об этом животное вам, конечно, не скажет, но любящий хозяин всегда знает и сможет угодить своему питомцу.

Некоторые кошки считают себя королевами и не потерпят присутствия других животных у себя в окружении. Тогда вариант отеля для животных вам не особо подходит, ведь там будут и другие питомцы. А вот общительные котики, которые только и рады новым знакомствам с удовольствием поживут с временными соседями.

У каждой кошки свой рацион питания, привычки в еде и время приема пищи. Поэтому важно обращать внимание на тех специалистов, которые готовы уделять внимание вашему четвероногому другу в любое время суток. Более того, если ваша кошка питается элитным дорогим кормом — то стоит подобрать добросовестного и честного специалиста, который не заменит его на дешевый аналог в целях собственной выгоды.

Качественный и индивидуальный уход за питомцем может предоставить сервис «Мурчалкин». Все специалисты прошли специальное обучение, стажировку и наверняка знают, как справится с любым типом питомцев. «Мурчалкин» — это гостиница для кошек в Москве недорого и качественно предоставляющая свои услуги. На передержку принимаются исключительно здоровые животные с прививками. Это позволяет исключить риски распространения инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний среди животных на передержке.

Домашняя передержка кошек

Домашняя передержка кошек в Москве https://murchalkin.ru является куда более хорошим вариантом, чем гостиница, ведь питомец будет находиться в квартире или доме, свободно гулять по своей территории и иметь круглосуточный присмотр. Специалист на передержке сможет предоставить полноценный уход за вашим питомцем. Помимо обязательного кормления, вычищения лотка и регулярных игр котоситтер сможет отвести вашего любимца к ветеринару, грумеру, искупать животное и выдать витамины по расписанию. Любые дополнительные обязанности важно обсудить заранее, однако для профессионалов не существует невыполнимых задач. Более того, важно заранее познакомить питомца с его будущей няней и внимательно изучить его реакцию. В случае если животное негативно отнесется к котоситтеру — то специалиста лучше поменять, пока не поздно. В остальном же вы спокойно сможете отдохнуть в отпуске и не волноваться о своем любимце, ведь профессионалы знают свое дело.