На прошедшем форуме «Автонет 2.0» генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани рассказал о пользе цифровизации для логистических компаний. Топ-менеджер отметил, что инновационные продукты помогают сократить издержки в самых разных сегментах бизнеса, начиная от работы складов и заканчивая сокращением пробегов ТС.

В частности, Фарид Мадани рассказал, что «Деловые Линии» используют автоматизированную систему TMS (Transportation management system), которая сократила перепробег машин и время доставки грузов на 10-25%, на 15-20% оптимизировала простои транспорта и на 10% – сократила транспортные расходы. В свою очередь, автоматизированная система управления складом (WMS) более чем на треть сократила время обработки грузов и на четверть – увеличила пропускную способность складов.

А специальная программа «Деловые Линии: Грузоперевозки» объединила процессы складской и транспортной логистики. Порядка 10 тыс. человек могут работать в ней одновременно.

Напомним, что в форуме «Автонет 2.0» приняли участие порядка 900 крупнейших представителей транспортной, цифровой и телематической отраслей.