Глава Депобразования города Москвы Исаак Калина прокомментировал реализацию в совместного проекта его ведомства и столичного Депкультуры под названием «Московское кино в школе». По словам министра, с начала учебного года к участию в проекте присоединились уже 88 школ, и есть основания считать, что их число вырастет.

Проект предусматривает демонстрацию в школах классики советского кинематографа. Высокий интерес со стороны учащихся способствовал бурному развитию проекта. Показы посещают люди, которые причастны к созданию фильмов, а также кинокритики и искусствоведы. В перспективе будет демонстрироваться и российское кино. В комментарии к новости директор Городского методического центра Андрей Зинин рассказал, что перед запуском проекта были в итоге не оправдавшиеся опасения, что дети его не примут по причине засилья западного кино. Проект «Московское кино в школе» выступает важным сближающим элементом между поколениями, — подчеркнул Андрей Зинин.

В своем комментарии Исаак Калина добавил, что с реализацией проекта помогают столичные киностудии. Они передают права на показ фильмов и приглашают в школы деятелей искусства.