Именно к этой дате проектно-сметная документация должна быть готова, иначе строителям не удастся завершить монтаж системы отопления здания цирка и гостиницы.

«Сейчас мы с городом активно помогаем заказчику на предмет устранения замечаний, которые дала саратовская экспертиза».

— Наша задача — до 25 августа получить положительное заключение экспертизы, — подчеркнул Александр Гришаев.

«Есть реальная возможность возобновить строительство цирка в нынешнем году».

Строительство цирка планируется возобновить в Пензе в 2015 г. Об этом врио министра строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев проинформировал в процессе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 15 июня. По его словам, именно сейчас надо закрыть контур и начать работы по отоплению. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки, и вполне возможно, что жители Сурского края увидят цирковые представления на новой арене уже в конце следующего года.

Для завершения строительства здания на Плеханова, подрядчику требуется 700-800 млн. руб. Александр Гришаев пояснил, что изначально проектно-сметная документация была сделана низкого качества. До этого, вести переговоры с руководством Росгосцирка не представлялось возможным по причине его частой смены.

«Корректировка документации ведется. в настоящее время появилась возможность помочь застройщику». В частности, изменения коснулись мест на автомобильной парковке.


фото www.temapenza.ru