С 29-го по 31-е марта Ереван будет принимать на своей площадке Международную выставку вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. В число участников этого мероприятия войдет делегация ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав лидера отечественного ОПК — Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Об этом сообщила пресс-служба предприятия, выступающего производителем знаменитых ЗРК семейства «Тор».

Производственная линейка «Купола» будет презентована на стенде его делегации в виде масштабных макетов. В частности, речь идет о ЗРК «Тор-М2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» и «Тор-М2ДТ», тактико-технические характеристики которых уже неоднократно вызывали лестные оценки со стороны военных специалистов разных стран. Также на стенде «Купола» будут представлены ЗРК в модульном исполнении, способные использоваться как на различных транспортных базах, так и вовсе без них.

ЗРК семейства «Тор» стоят на вооружении многих стран мира и можно ожидать, что грядущая выставка ArmHiTec-2018 станет очередным этапом в продвижении на мировой рынок оружия российского производства.