Курортная столица русской Прибалтики Зеленоградск на текущей неделе выступил местом проведения брифинга для журналистов. Он был посвящен подведению итогов завершившегося в Калининградской области курортного сезона. Отмечается, что за рассматриваемый период в регионе побывало порядка 1500000 туристов. Непосредственно в Зеленоградске отдохнуло свыше 320000 человек. Об этом пишет ИА «Государственные вести».

В своем комментарии Сергей Кошевой (он возглавляет администрацию Зеленоградского округа) рассказал, что местные власти занимаются активным развитием событийного туризма. Благодаря этому наблюдается планомерный рост турпотока — люди приезжают в Зеленоградск даже зимой. По словам чиновника, город регулярно побеждает в разных федеральных конкурсах, что позволяет ему привлекать инвестиции для развития инфраструктуры.

Что касается конкурсов, то в 2018 году Зеленоградск вышел в финал престижной деловой премии «Профи» и стал победителем майского конкурса российского Минстроя «Комфортная среда», сумев привлечь, тем самым, инвестиции в размере 95 миллионов рублей. Муниципальные же власти проявили себя во время проведения конкурса «100 лучших муниципальных практик».