Длительное время не существовало универсального и качественного стройматериала, позволяющего производить надёжные гидроизоляционные работы. Применяемые в прошлом стройматериалы для гидроизоляции состыковывались между собой, и стыки необходимо было в обязательном порядке закрывать сами по себе.

Но по истечению определённого промежутка времени цельность стыков разрушалась, и укрытие теряло надёжность и прочность, что приводило к возобновлению гидроизоляционных работ, так как влага начинала просачиваться сквозь гидроизоляцию. Сегодня предотвратить данные проблемы предоставляется возможным, применяя инновационные стройматериалы для гидроизоляции – это применение жидкой резины.

СТГ

Внешне жидкая резина в действительности напоминает обычную резину и по цветовой гамме, и по водопроницаемости, и также она очень эластична и прочна. В свою очередь, название «жидкая резина» было дано этому стройматериалу из-за его свойств, которые он имеет до нанесения на поверхность. До затвердения данный стройматериал имеет вид эмульсии.

Среди специалистов в области гидроизоляции терминология «жидкая резина» используется не так часто. И правильным её наименованием будет «бесшовная напыляемая гидроизоляция».

Бесшовная напыляемая гидроизоляция числится в категории двухкомпонентных мастик. Структура бесшовной напыляемой гидроизоляции отлична от обыкновенной резины. И базовым компонентом считается битумная эмульсия с добавками полимерных и стабилизирующих веществ.

Жидкую резину возможно использовать практически при любых гидроизоляционных работах. Возможна гидроизоляция кровли https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-krovli, так как жидкая резина пропорционально наносится на поверхность, и качественно укрывает её. А в том случае, если гидроизоляция не произведена вовремя, тогда дождь и снег принесут много вреда общему состоянию кровли, что приведёт к скорой изношенности кровли, и существенному сокращению продолжительности эксплуатирования крыши. И ремонт кровли будет просто неизбежен.

Оптимальным временем для выполнения гидроизоляции любой части сооружения считается стадия исходных строительных работ сооружения. Своевременно произведённая гидроизоляция подвала, фундамента, кровли и прочих составляющих частей сооружения, сможет увеличить время эксплуатации всего сооружения, а также будет осуществлять его защиту от негативных воздействий окружающей среды.

Бесшовная напыляемая гидроизоляция интенсивно используется как в южных районах страны, так и на севере, так как она переносит большой разброс температурных показателей. Ко всему прочему, данный стройматериал обладает ключевым достоинством, которым не обладают некоторые гидроизоляционные стройматериалы – низкая изнашиваемость. Присутствие в бесшовной напыляемой гидроизоляции полимерных составляющих тормозит несвоевременное изнашивание и увеличивает время эксплуатирования кровли.