Глава московского Департамента образования Исаак Калина поделился с журналистом радиостанции “Говорит Москва” своей точкой относительно коммуникации родителей учеников школ столицы с классными руководителями своих детей посредством чатов в социальных сетях и мессенджеров, сообщает LIFE24.

В ходе беседы представитель СМИ отметил, что в рамках такого общения учитель становится избыточно доступным. Исаак Калина с этим согласился и обратился к родителям с просьбой бережней относится к времени классного руководителя.

По словам чиновника, такое общение очень удобно, позволяя охватить даже тех родителей, которые не могут пообщаться с учителем лично из-за большой занятости. Однако, необдуманный подход к новым возможностям стал причиной их злоупотребления. Глава образовательного ведомства выразил надежду, что в ближайшем будущем в России появится культура коммуникации.

Также Исаак Калина подчеркнул: “Это очень серьезная часть работы любого педагога, и она, естественно, серьезно должна оплачиваться”. Он рассказал, что департамент провел переговоры с директорами школ и убедил их увеличить надбавку за классное руководство, которая в этом году выросла с 6 тысяч до 13 тысяч рублей.