По мнению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в отечественных школах назрела проблема недостаточности трудового воспитания. Объясняя свою точку зрения, управленец сказал, что сейчас детей даже нельзя вывести на уборку снега на пришкольных территориях. Он выражает уверенность, что следует повысить уровень трудовой нагрузки на детей. Об этом информирует портал «Губерния новая».

Своим комментарием к предложению Ивана Белозерцева поделился руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. Он заявил, что российским законодательством отнюдь не запрещено привлечение учащихся к прописанной в образовательной программе деятельности. Но, по мнению чиновника, нашим школам нужна новая образовательная программа. Это должен быть метапредмет под условным названием «современное высокотехнологичное домоводство».

Исаак Калина отметил, что этот предмет будет способствовать эффективному прививанию детям понимания того, почему важно обеспечивать порядок в быту, дома и на рабочем месте. Школы смогут воспитывать современного хозяина/хозяйку, в том числе, моделируя и с использованием практического обучения по месту учебы.